Skip links
Увеличить
Листать

Седация

Закись азота + кислород — эта смесь во всем мире считается безопасным успокоительным средством. Лечение зубов под седацией у детей — это стандарт детской стоматологии самых развитых в медицинском плане стран: США, Израиля, Италии, Германии и т.д. Там закись азота-кислорода применяется уже более 50 лет. Успокаивающий газ является инертным, ни одно из составляющих его веществ не остается в крови. Через три минуты после того, как человек перестает его вдыхать, он полностью выводится из организма через дыхание. Седация не оказывает никакого негативного влияния на организм человека, это подтверждено неоднократными мировыми исследованиями. 

Во время лечения ребенок дышит успокаивающим газом — смесью кислорода и закиси азота — через специальную маску. Он спокоен, расслаблен, не боится врача и перестаёт акцентировать свое внимание на пугающих его инструментах и звуках. Седация минимизирует дискомфорт, снижает рвотный рефлекс, позволяет закрепить позитивные ассоциации со стоматологической процедурой. При лечении зубов под закисью азота ребенок находится в сознании, он разговаривает, смотрит мультики, но отвлечен от того, что происходит в ротовой полости и может провести в кресле вдвое больше времени. Седация, условно говоря, продлевает терпение малыша. Он сидит спокойно, без стресса, позволяя доктору провести лечебный процесс качественно по протоколу, без суеты и спешки выполнить все необходимые манипуляции. Седация — это ключ к эффективному взаимодействию на стоматологическом приеме. 

  • при первичном лечении у стоматолога для формирования позитивного отношения к приему
  • при работе с тревожными детьми, а также с детьми имеющими негативный опыт лечения и визитов к стоматологу
  • в случаях, когда требуется провести длительное и сложное лечение.
  • Нежным, чувствительным детям

Отсутствие страха формирует позитивное отношение к стоматологическим процедурам, которое сохраняется на протяжении детских лет и остается с человеком на всю жизнь. Следует помнить, что седация слабый газ и может не подействовать на ребёнка, но если подействует, то ребёнок перенесёт лечение гораздо комфортнее и запомнит визит хорошо. 

  • Если затруднено носовое дыхание из-за ринита, аденоидита, синусита или наблюдается отит в стадии обострения. 
  • Если маленький пациент не может общаться с врачом в силу возраста или сопутствующего заболевания;
  • Если была у ребёнка была черепно-мозговая травма меньше, чем 3 месяца назад. 
  • Если имеется эпилепсия, судорожный синдром.

Под наркозом малыш спит. Он не может общаться с врачом, реагировать на окружающую остановку. В течение всего лечебного процесса за его состоянием наблюдает бригада анестезиологов. Под седацией ребенок находится в сознании, он может самостоятельно дышать и разговаривать. При этом он не испытывает страха перед доктором, не тревожится при вибрациях и шуме, спокойно переносит лечение.

Закись азота обладает легким обезболивающим действием, но не заменяет анестезию. В ряде случаев параллельно с седативным препаратом врач использует локальное обезболивание (укол). При этом седация позволяет нивелировать неприятные ощущения от инъекции.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом! 

Отзывы наших пациентов

Мы очень ценим обратную связь и благодарим вас за ваши отзывы

20000+

Довольных пациентов

5.00

Средняя оценка в 2Gis

Стоимость услуг